x-凯发k8国际

x-1dx

作者:佚名    更新日期:2024-05-26


答:广义积分1到正无穷x^-1dx是发散的。这道 广义积分1到正无穷x^-1dx,直接求出原函数,代入上下限,就可以得到此广义积分1到正无穷x^-1dx值为无穷大。所以, 广义积分1到正无穷x^-1dx是发散的。


答:令√x-1=t,那么x=t² 1 于是代入得到 ∫x√x-1dx =∫(t² 1)t *2t dt =∫2t^4 2t² dt =2/5 t^5 2/3 t³ c =2/5 *(x-1)^5/2 2/3 *(x-1)^3/2 c,c为常数


答:利用积分来解决。先求两个曲线交点。得(5/4,1/2)积分(0,5/4)√5/5*√xdx-积分(1,5/4)√x-1dx=5/12-1/12=1/3 但曲线是y轴对称。所以所形成的面积是 2*1/3=2/3


答:【望采纳】


答:1/3∫ln(x-1)dx^3=1/3(x^3ln(x-1)-∫x^3/x-1dx)=1/3(x^3ln(x-1)-∫(x^2 x 1)-(1/x-1)dx)=1/3x^3ln(x-1)-1/9x^3-1/6x^2-1/3x 1/3ln(x-1) c


答:答案如图。


答:要求解积分 \int \sqrt{x^2 - 1} \, dx∫x2−1dx,您可以使用三角代换方法。这个积分可以通过引入三角函数来化简。以下是详细步骤:引入三角函数: 令 x = \sec(u)x=sec(u)。这是一种常见的三角代换,其中 \sec(u)sec(u) 表示 secant 函数的倒数。计算 dx: 计算 dxdx,然后替换...


答:∫1dx=x c(c为任意常数) 于是 x c=x c=0 x是任意数。∫1/x²-1dx = ∫x^(-2)-1dx =-x^(-1)-x c


答:我自己有1dx2,由于地方小没试用机,直接在010购买的,拆封就不能退,所以一直没卖出去,我对1dx2的评价:除了贵,什么突出的地方都没有 佳能eos-1d x,别名:1d x,1dx,eos 1d x,eos 1dx,eos-1dx,全画幅,高像素,高响应,镁合金机身与防水滴防尘,是一款及其成熟的机型,但是重量偏大,长期...


答:设t=根号(x-1),x=t^2 1,dx=2tdt 原式=∫2(t^2 1)dt =2(∫t^2dt ∫dt)=2(1/3t^3 t)=2(1/(x-1)3根号(x-1) 根号(x-1)) c

[14711105705]∫x跟号下x - 1dx 计算 - 》》》 解:原式=∫(x-1 1)√(x-1)d(x-1) =∫[(x-1)^(3/2)-(x-1)^(1/2)]d(x-1) =(2/5)(x-1)^(5/2)-(2/3)(x-1)^(3/2) c (c是积分常数).

[14711105705]带绝对值的定积分怎么求? - 》》》[答案] 带绝对值的定积分怎么求-----讨论,把绝对号去掉. ∫(0,2)︱x-1︱dx=∫(0,1)︱x-1︱dx ∫(1,2)︱x-1︱dx=∫(0,1)(-x 1)dx ∫(1,2)(x-1)dx =[(-1/2)x^2 x](0,1) [(1/2x^2-x](1,2)=1/2-(-1/2)=1

[14711105705]带绝对值的定积分怎么求,给个简单的列子 - 》》》[答案] 带绝对值的定积分怎么求-----讨论,把绝对号去掉. ∫(0,2)︱x-1︱dx=∫(0,1)︱x-1︱dx ∫(1,2)︱x-1︱dx=∫(0,1)(-x 1)dx ∫(1,2)(x-1)dx =[(-1/2)x^2 x](0,1) [(1/2x^2-x](1,2)=1/2-(-1/2)=1

[14711105705]∫根号下1/x - 1dx - 》》》 =2根号(x-1) 因为dx=d(x-1)所以换元x-1直接就得出来了

[14711105705]∫ x/根号x - 1dx - 》》》 解:设t=根号(x-1),x=t^2 1,dx=2tdt 原式=∫2(t^2 1)dt=2(∫t^2dt ∫dt)=2(1/3t^3 t)=2(1/(x-1)3根号(x-1) 根号(x-1)) c

[14711105705]求不定积分∫x/√x - 1dx 》》》 原式=∫〔(x-1) 1〕/√(x-1)dx. =∫√(x-1)d(x-1)-∫1/√(x-1)d(x-1) =2/3(x-1)∧3/2 2(x-1)∧1/2 c

[14711105705]正切的平方的原函数 - 》》》[答案] ∫tan^xdx=∫sec²x-1dx =∫dtanx-∫dx =tanx-x c

[14711105705]贝赛尔函数表达式是什么? - 》》》 jv(x)=∑(0, ∞)(-1)^k(x/2)^(v 2x)/k!γ(v k 1) γ(x)=∫(0, ∞)e^-tt^x-1dx x>0 γ(x 1)/x x

[14711105705]∫ x/根号x - 1dx - 》》》[答案] 设t=根号(x-1),x=t^2 1,dx=2tdt 原式=∫2(t^2 1)dt =2(∫t^2dt ∫dt) =2(1/3t^3 t) =2(1/(x-1)3根号(x-1) 根号(x-1)) c

网站地图